こじかの記録

BAI式ブログサービス
最近のエントリー

カテゴリー

バックナンバー

<< 哲学 勉強する理由は「巨人の肩に乗る」ため | main |

麺に切込の早ゆでパスタは茹で時間2分

早茹での理由は、麺に切り込みが入り湯と接する面積が多いことにあるんだね。
ついに2分!パスタをゆでるのにかかる待ち時間が少ないのは助かるよ。

切込がある事で幾分食感が変わるので極端なパスタ通は嫌うかもだけれど、ソースが切り込みによく絡んで味をしっかり楽しめるので僕は好きになった。
早くて美味しいのなら文句はないよ^_^

マ・マーブランドの日清製粉ウェルナもオーマイブランドのニップン(旧日本製粉)も、各社麺一つにも工夫を凝らし、茹で時間の違うもの、結束重量の違うもの、色々出してるよ。
書いた人 こじか | comments(0) | trackbacks(0) |




コメント


コメントを投稿する














この記事のトラックバックURL

http://saruru.blog.bai.ne.jp/trackback/246273
トラックバック




カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< May 2025 >>

Link

Profile

QRコード