ゼスプリの奮闘でキウイはメジャーな存在になったね。
ビタミン、特にビタミンCの宝庫なキウイは甘酸っぱいフルーツを楽しみながらビタミン補給を狙える良いデザートになるね^_^
知人と買い物中、ゼスプリのコーナーでグリーンキウイとゴールドキウイの食べ比べ試食をし、初めてゴールドを買ってみた。黄色い果肉のゴールドキウイは、緑のに比べ甘かった。好み次第だけれど、黄色も緑もイケる!が感想。
店員さんの話によれば、緑のは食物繊維が多めで黄色のはビタミンC多めらしい。別に希少種の赤もあるらしくてこれは酸味が強いらしい。
幼時には珍し系だったキウイがこんなに身近になるなんて隔世の感があるよ。