こじかの記録
BAI式ブログサービス
最近のエントリー
麺に切込の早ゆでパスタは茹で時間2分
(05/11)
哲学 勉強する理由は「巨人の肩に乗る」ため
(05/10)
日の違う読み方5月7日は栗花落つゆり
(05/08)
イタリアンのピソラでお得なセットメニュー
(05/04)
宗教の命題 信じられないものをどう信じるか
(04/30)
カテゴリー
日記
(2)
バックナンバー
May 2025
(4)
April 2025
(16)
March 2025
(17)
February 2025
(17)
January 2025
(2)
December 2020
(1)
November 2020
(3)
October 2020
(3)
September 2020
(1)
April 2020
(3)
March 2020
(1)
February 2020
(3)
January 2020
(1)
December 2019
(5)
November 2019
(22)
October 2019
(11)
April 2018
(1)
December 2016
(1)
November 2016
(1)
February 2016
(2)
November 2013
(2)
October 2013
(1)
September 2013
(1)
July 2011
(1)
June 2011
(2)
May 2011
(3)
August 2010
(1)
January 2010
(1)
October 2009
(2)
August 2009
(1)
July 2009
(2)
June 2009
(1)
May 2009
(1)
April 2009
(5)
March 2009
(5)
June 2008
(1)
麺に切込の早ゆでパスタは茹で時間2分
- | 2025.05.11 Sunday
19:38
早茹での理由は、麺に切り込みが入り湯と接する面積が多いことにあるんだね。
ついに2分!パスタをゆでるのにかかる待ち時間が少ないのは助かるよ。
切込がある事で幾分食感が変わるので極端なパスタ通は嫌うかもだけれど、ソースが切り込みによく絡んで味をしっかり楽しめるので僕は好きになった。
早くて美味しいのなら文句はないよ^_^
マ・マーブランドの日清製粉ウェルナもオーマイブランドのニップン(旧日本製粉)も、各社麺一つにも工夫を凝らし、茹で時間の違うもの、結束重量の違うもの、色々出してるよ。
書いた人
こじか
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
カレンダー
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
May 2025
>>
Link
NHKラジオ番組表
三井住友信託銀行
三菱UFJ e smart証券
Profile
こじか
QRコード
RSS1.0
Atom0.3
びぃぶろぐ
Search this site.
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved.